• 01Главная
  • 02О сайте
  • 03Мои работы
  • 04Статьи
  • 05Контакты
  • Главная страница - 2018 » Ноябрь » 21
    21 Ноября 2018
    Источник: https://1igolka.com/azbuka-shitya/kak-sshit-yubku-pachku-svoimi-rukami

    Юбка-пачка – разновидность пышной юбки на резинке или эластичном поясе. Для изготовления такой модели используют лёгкие ткани, хорошо удерживающие форму и объем – органзу, фатин. С помощью такой юбки можно создать поистине неповторимый образ как для маленькой девочки, так и для взрослой девушки.

    Юбки-пачки из сетки или фатина раньше шили маленьким девочкам для выступления на утренниках в саду или младшей школе — получались очень нежные и воздушные образы. Во второй половине XX века вполне взрослые красавицы взяли юбку-пачку на вооружение с целью сделать свой модный образ ещё более лёгким, воздушным и женственным. С такой юбкой наряд приобретал особую романтичность и нежность.

    Покрой и пошив такой юбки на самом деле не представляет большого т ... Читать дальше »
    21.11.2018 - 18:42 0 485 dudin
    Источник: https://1igolka.com/azbuka-....lneniya

    В вышивании существуют самые разные способы стежков. Особенности их выполнения делают каждую вышивку неповторимой, непохожей на другие работы. Все эти разнообразные виды стежков и швов имеют разный уровень сложности. Что-то подойдет начинающим рукодельницам, которые только начали осваивать премудрости вышивки.

    А какие-то швы и стежки, напротив, под силу только опытным мастерицам, потому что для их выполнения требуется высокий уровень владения мастерством вышивки.

    Какие виды стежков выбрать для работы над вышивкой, решает только сама вышивальщица. Все зависит от художественных особенностей стежков и швов и уровня их сложности. Проще всего вышивать крестиком, но и здесь есть свои нюансы стежков и швов. Их все надо обязательно выяснить перед тем, как приступать ... Читать дальше »
    21.11.2018 - 18:35 0 507 dudin
    Источник: https://1igolka.com/azbuka-....t-poyas

    Всегда женщины стараются следовать моде, выглядеть красиво, модно и привлекательно. Посредством изделий и аксессуаров, макияжа, причесочек женский пол выражает свой внутренний настрой, выделяют свои природные дарования и изменяют недостатки. Создать уникальный и неподражаемый образ чаще всего помогают различные аксессуары, которые мастерицы делают даже дома: серьги, часики, пояса и ремешки, цепи с милыми подвесками, браслетики. Как сшивать поясок для платья своими руками из простого материала? Довольно легко.

    Платье, пожалуй, — главная часть среди женских одеяний. Даже самое легкое платье при помощи пояса мгновенно может создать женский образ модным и необычным, добавить ему изюминку. В мире модной индустрии выделяют три главных формы поясков: мягкий, жестковаты ... Читать дальше »
    21.11.2018 - 18:25 0 568 dudin
    Источник: https://1igolka.com/azbuka-....ovichku

    Многие женщины хотят научиться шить или заниматься другим видом рукоделия. Для этого необходимы определенные знания, внимание и желание учится. Кройка и шитье — непростой и кропотливый вид творчества. Многое будет зависеть от того, какие цели ставить перед собой: шить для себя и своей семьи или овладеть шитьем на профессиональном уровне. С чего начинать уроки шитья для начинающих и как приобрести навыки новичку в этом деле?

    В любом деле новичку невозможно обойтись без первых уроков. Для тех, кто хочет научиться шить, нужно разделить два понятия:

    научиться шить и кроить;
    уметь шить на швейной машине.
    Овладеть швейной машинкой сможет практически каждый, если есть желание освоить технику начального швейного навыка. В этом деле является ... Читать дальше »
    21.11.2018 - 18:18 0 519 dudin
    Источник статьи: https://budvtemi.com/2018/01/07/начинающих-швей/

    Аппликацию можно пришивать и не подворачивая вовнутрь края ткани. Иногда это вполне допустимо и уместно. Но, если требуется, чтобы срезов не было видно, то нужно сделать следующее.
    1) Вырезать из плотной бумаги или картона шаблон точно по размеру детали без припусков на подгибку. Подготовить припуски на подгибку, сделав насечки или вырезав треугольники в зависимости от того, какие изгибы имеет деталь.
    2) Приложить шаблон к детали с изнаночной стороны и заутюжить на него припуски на подгибку. В тех местах, где ткань подгибается плохо, сделать дополнительные насечки или вырезать треугольники.
    3) Шаблон вынуть. Аппликацию можно пришивать.

    21.11.2018 - 13:53 0 447 dudin
    Источник статьи: https://budvtemi.com/2018/01/07/начинающих-швей/

    А вернее, как точно совместить швы? Несмотря на то, что в качестве иллюстрации я положила фотографию блоков пэчворка, где, безусловно, все швы должны быть идеально состыкованы,проблема совмещения возникает довольно часто и при шитье других изделий.
    Например, боковые швы на сумке и на подкладке должны точно совпасть при сшивании их друг с другом. Скажу честно, я долго не могла взять в толк, почему у меня не получается идеальной состыковки, пока, наконец, не дошло. А оказалось, всего-то надо сколоть булавкой сами швы,которые должны быть совмещены.
    Причём, вколоть булавку точно сквозь оба шва. И вывести булавку наружу также точно сквозь оба шва. Проложить строчку на машинке не вынимая булавки. Идеальное совмещение гарантировано.
    21.11.2018 - 13:50 0 281 dudin
    Источник статьи: https://budvtemi.com/2018/01/07/начинающих-швей/

    Ещё одно применение липкой ленты, причём не обязательно специальной ленты для ткани, а самого обычного скотча. Если нужно вышить, прошить или простегать ровную линию, её можно, конечно,начертить, но я опасаюсь делать это лишний раз, особенно на светлой ткани, а к тому же, есть более быстрый способ.
    В качестве ориентира можно приклеить на ткань липкую ленту и шить вдоль её края. Быстро и точно. Данный способ подойдёт для прокладывания декоративных линий, таких, как на фотографии или,допустим, при прострачивании кулиски на мешочке.
    21.11.2018 - 13:48 0 284 dudin
    Источник статьи: https://budvtemi.com/2018/01/07/начинающих-швей/

    Ну, с широкой тесьмой всё ясно: прикололи булавками и прострочили — никаких проблем. А вот с тонкой тесьмой (причем, чем тоньше тесьма, тем хуже) возникают сложности.
    Приколоть её невозможно, тесьма «убегает» из-под лапки швейной машины, перекашивается и никак не удаётся получить ровную линию. А если тесьму надо выложить, например, по кругу, то тут ситуация бывает ещё сложнее…
    Намучилась я с этой тесьмой и практически отчаялась, когда придумался-таки способ! Итак, можно решить эту проблему следующим образом. Перед тем, как пристрачивать тесьму, приклеить её к ткани прозрачной двухсторонней липкой лентой для текстиля (я использую универсальную ленту «Insta-Bond Tape» от Hemline).
    Возможны два варианта: вырезать тонкую полосочку и приклеить по всей длине тесьмы, затем снять защитный с ... Читать дальше »
    21.11.2018 - 13:45 0 290 dudin
    Источник статьи: https://budvtemi.com/2018/01/07/начинающих-швей/

    Этот вопрос встаёт особенно остро при сборке изделий сложных форм, таких, как на фотографии. Что надо сделать для того, чтобы после выворачивания швы не топорщились и все линии и изгибы легли ровно? На самом деле, нет ничего сложного.
    1) После сшивания изделия, необходимо срезать припуски на швы близко к строчке, оставив не более 5 мм, а в особо сложных местах и на мелких изделиях срезать больше. Припуски на швы вдоль отверстия, оставленного для выворачивания, не срезать!
    2) На вогнутых швах сделать перпендикулярные насечки. Чем круче изгиб, тем больше насечек. На выгнутых швах вырезать маленькие треугольники. Чем сильнее выгиб, тем больше треугольников надо вырезать.

    3) Все имеющиеся уголки срезать (например, углы у подушек, низ у сердечка и т. д.).
    4) Если ткань очень ... Читать дальше »
    21.11.2018 - 13:38 0 281 dudin
    Спасибо автору статьи: https://www.liveinternet.ru/users/3812277/post413326113/

    Многие девушки и женщины хотят научиться шить. Это замечательно! Ведь овладев этими знаниями и навыками они смогут позволить себе такую одежду, которую не купишь в магазине, которая идет именно им, и которая сидит идеально!

    Так почему же не у всех получается шить красиво?

    Чтобы ответить на этот вопрос, мы проанализировали ошибки начинающих портних и выбрали из них самые распространенные. Итак, перед вами рейтинг из 10-ти ошибок начинающих портних.

    Ошибка №1: Сшить побыстрее

    Эту ошибку совершают не только начинающие портнихи. Ведь порой так хочется поскорее закончить пошив платья или юбки, чтобы в обновке покрасоваться перед подругами! И тогда швея забывает о таких важных, но элементарных вещах: сметать детали изделия – строчит без ... Читать дальше »
    21.11.2018 - 13:34 1 523 dudin
    Автор статьи: ВЕРА РОЩУПКИНА. КОНСТРУКТОР. FASHION - ЖУРНАЛИСТ
    Ссылка на источник: https://patterneasy.com/stil/shem-trikotazh-kak-pravilno-vybrat-tkan

    По статистике, не менее трети гардероба современных модниц составляют трикотажные вещи. Ажурное белье, легкие футболки и объемные толстовки, вечерние платья и уютные пальто – для промышленной машинной вязки сегодня не существует никаких преград.

    За несколько веков накопились десятки видов особых сочетаний лицевых и изнаночных петель, как перекочевавших из ручной вязки, так и присущих только аппаратному производству. Кроме натуральных, появились ткани с искусственными и синтетическими добавками, поэтому разобрать всю классификацию полотен могут только профессионалы.

    Мы же разложим трикотаж по полочкам, как в плательном шкафу, и уточним:

    каким образом сост ... Читать дальше »
    21.11.2018 - 13:22 0 350 dudin
    Спасибо автору статьи: http://love-mother.ru/stati....h-shvej

    Вы хотите научиться шить или уже шьете, но не имеете большого опыта? Чтобы ваша работа в этом направлении всегда была успешной, а ее результаты радовали, прочитайте наши полезные советы.

    • Начинайте с простого. Не начинайте обучение шитью сразу с создания куртки. Даже если вы владеете всеми необходимыми для этого операциями, начните с гораздо более простых вещей, которые сможете потом использовать по назначению или кому-нибудь подарить.
    • Все убирайте после окончания работы. Хорошо, если вы имеете специальное место для шитья. Но не все это могут себе позволить. Поначалу приходится шить там, где придется, и где никто не мешает в определенный момент времени. Если вам приходится заниматься этим за кухонным столом, есть опасность того, что после вас на ... Читать дальше »
    21.11.2018 - 13:10 0 286 dudin
    Ссылка на автора вебинаров о швейном бизнесе: https://svoya-shveyka.ru/sekrety....ov.html

    1. Продуктивное и сверхродуктивное время в швейном бизнесе
    …Продуктивное время — это время, которое приносит деньги в вашу кассу. Еще есть такое время, которое я называю сверхпродуктивным. Что такое сверхпродуктивное время? Это время вашей работы ( не зависимо от того, что вы делаете) когда деньги в кассу приходят без вашего непосредственного участия.

    Это возможно созданием и настройкой систем, аутсорсинга, автоматизации своей швейки и так далее. Есть часть швейников, которая не верит что это возможно. Со всей ответственностью утверждаю, что это возможно!
    Простейший пример — привлечение клиентов. Вы поставили промоутера (сами ничего не делаете), он раздает в нужном месте листовки, скидочные купоны или с ... Читать дальше »
    21.11.2018 - 13:02 0 259 dudin
    Спасибо автору статьи: https://www.liveinternet.ru/users/helena4/post403241823/

    Знаете ли вы все маркироки игл, под какими номерами они идут и как их правильно использовать для тканей? Информация очень полезная и возможно, она многим может пригодится. Знакомьтесь с ней и смотрите на буквенные обозначения на иглах.

    Расшифровка этих значений такова:

    H - Универсальные иглы - Острие иглы слегка закруглено, эти иглы подходят для «не капризных» тканей, лен, бязь, хлопок и другие.

    H-J (jeans) - Иглы для плотных тканей - имеют более острую заточку, вследствии чего подойдут для шитья толстого материала — джинсы, саржи, брезента и т.п.


    H-M (microtex) - Иглы микротекс - более острые и тонкие. Такие иглы используют для точного прокалывания микроволокнистого, тонкого и плотнотканого материала, плащевые ткани с покр ... Читать дальше »
    21.11.2018 - 12:52 0 287 dudin
    Спасибо автору статьи: https://www.liveinternet.ru/users/4846256/post441115189/

    Многим кажется, что создавать красивые вечерние и повседневные наряды, нижнее белье из кружева могут только профессионалы. Но на самом деле работа с ним не такая уж и сложная. Сегодня я расскажу вам о том, на что следует обращать внимание при выборе кружева и как правильно его кроить.

    1.Наличие фестонов.

    Фестоны — это красиво обработанные кромки (если провести аналогию с тканью). Их обычно пускают по низу изделия, рукавов, по горловине. Желательно, чтобы фестоны были с двух сторон. Это прекрасная возможность сэкономить, ведь расход кружева при крое уменьшается. Размер и высота фестонов зависят от замысла дизайнера. Это влияет на расход, так как фестоны должны быть совмещены по швам (желательно и по высоте, и по рисунку). Обратите внимание: фестоны могут бы ... Читать дальше »
    21.11.2018 - 12:44 0 275 dudin
    Комментарии
    Игорь
    21.11.2018 - 14:03
    Спасибо за советы начинающим!!
    13.11.2017 - 11:30
    Суперские куклы! Рекомендую!!
    21.08.2015 - 14:40
    Оформление фужеров на заказ. 50% предоплата на закупку фужеров и материала для оформления.
    Наверх